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Gyoza - Recette

Il existe différentes recettes de Gyoza, plus principalement pour la garniture qui peut s'adapter à tous les régimes alimentaires. Je vous présente ici une recette qui m'a été donnée par un japonais de Sapporo (Hokkaido) et qui est absolument délicieuse !

Ingrédients :

4 paquets de pâte à Gyoza (Gyoza no Kawa est une des marques possibles et qui coûte 98 yens le paquet de 25)

Pour la garniture :

400 g de porc haché

1/2 chou

1 ou 2 oignons

1 paquet de ciboule de Chine (Nira en japonais) --> Cliquez ici pour une image

1 morceau de gingembre ou du gingembre râpé (1 à 2 cuillères à café)

2 à 3 gousses d'ail

Pour l'assaisonnement (optionnel) :

1 cuillère à soupe de sauce Soja (ou 1 et demi)

1 à 2 cuillères à café d'huile de sésame (Goma abura)

Sel, poivre

Piment rouge (optionnel)

2 cuillères à soupe de Saké chinois (Shoukoushu) ou de Saké (optionnel)

Pour la sauce (si pas d'assaisonnement) :

Sauce soja

Vinaigre de riz ou de pomme

Huile de sésame

Piment

Préparation :

Tous les légumes doivent être hachés finement. Puis les mettre dans un saladier. Y mettre également la viande hachée. Ajouter ensuite l'assaisonnement et bien mélanger le tout.

Idéalement, laisser le mélange reposé dans le réfrigérateur pendant 1 heure environ avant de commencer à former les gyoza. --> Cliquez ici pour le pliage des gyoza

Faites chauffer une poêle à frire avec de l'huile sur feu moyen. Ajouter ensuite les gyoza et les faire frire pendant 1-2 minutes environ jusqu'à obtenir une couleur brune-dorée. Les retourner. Puis ajouter un peu d'eau chaude (1-2 mm d'eau au fond de la poêle) afin de faire cuire la garniture. Couvrir immédiatement pour éviter que l'eau s'évapore. Une fois que l'eau a été entièrement absorbée, cuire à feu vif afin de faire partir toute l'eau de la poêle. Utiliser une spatule afin de ne pas brûler les gyoza. Servir.

Lorsque vous cuisinez des gyoza pour la première fois, vous pouvez faire un premier essai avec 3-4 gyoza afin de connaître la quantité d'eau que vous devez ajouter ainsi que la température de cuisson.

Vous pouvez varier la recette en y ajoutant des champignons (Shiitake) ou encore des crevettes déshydratées ou vous pouvez également changer les légumes ou la viande (poulet, boeuf).

Tag(s) : #Recettes du Japon
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